株式会社スワンは障がい者雇用の場を作り、自立と社会参加を応援する会社です。

文字サイズ 縮小 標準 拡大
ベーカリ:新商品情報

新商品情報 (店舗によりお取り扱いのない商品もございます)

 

5月の新商品

瀬戸内レモン&レアチーズクリームパイ
瀬戸内産のレモンピューレ入りの酸味が効いたレモンクリームと甘酸っぱいレアチーズ風味のクリームをサクサクのパイで包みました。表面につけたグラニュー糖のザクザクとした食感もアクセント。冷やすとチーズケーキ入りのパイのような、ひと味違ったおいしさに。
スコーンサンド(いちご&ホイップ)
チョコチップ入りのスコーン生地を焼き上げ、とちおとめのジャムとホイップクリームをはさみました。アフタヌーンティーにいただくスコーンをイメージした商品です。
チョコチップスコーン
バターミルクパウダーを配合したほんのりミルク風味の生地にチョコチップを生地にたっぷり混ぜ込みました。コーヒーや紅茶とご一緒に。
抹茶とあずきのマフィン
宇治抹茶入りのマフィン生地に、小豆の粒を残した粒あんをのせて焼き上げました。抹茶のほろ苦い香りを感じられます。コーヒーやお茶とご一緒に。
くるみとアスパラガスの春の彩りパン
くるみ入りの生地でアスパラとベーコンダイス、チーズを包み焼き上げました。カリッと香ばしいくるみがアクセント。食べ応えのある惣菜パンです。
そら豆とたまごのデニッシュ
デニッシュ生地にブラックペッパー入りのマヨネーズとたまごサラダを絞り、そら豆をのせて焼き上げました。そら豆の黄緑色が彩り華やかな商品です。
8種シリアルのチーズロール
小麦ブラン・オートミール・大麦・亜麻仁・トウモロコシ・ゴマ・ライ麦・大豆・ヒマワリの種入りの生地でミックスチーズをはさみ、レッドチェダーチーズをのせて焼き上げました。
サク!ふわ?ツナカマン
ツナとカマンベールチーズクリームの組み合わせが美味しい!上はサクサクのパイ生地、下の部分はふんわり食パン生地で食感も楽しめる!ハマる味です。
キャラメルりんごのデニッシュ
フルーツのごろっと感を贅沢に出した見た目にも豪華なデニッシュ。デニッシュの表面にグラニュー糖を付けてカリカリに「りんごのキャラメリゼ」をイメージ。
 

4月の新商品

コーンパンのトマトハムロール
コーン入りの生地でハムとオニオン入りマヨネーズを巻き込み、ピザソースとミックスチーズ、トマトをのせて焼き上げました。ピザソースとトマトの赤色が彩り華やかな商品です。
黒ごまパンの枝豆チーズ
黒ごま・ライ麦粉・小麦全粒粉入りの生地に、枝豆・チーズ・ベーコンを合わせました。黒ごまの香ばしさと枝豆の食感、カリカリチーズが相性抜群。
ごま塩パンのチキンサンド(しょうが味噌)
ごま塩パンにサクサクのチキンをはさみ、しょうがと味噌の効いた和風味のソースで仕立てました。たまねぎ・れんこん入りの具材感のあるソースです。揚げ物のサンドイッチも、ごま入りのパンでちょっと身体にいいものをプラスすることができます。
8種穀物のシリアルロール
小麦ブラン・オートミール・大麦・亜麻仁・トウモロコシ・ゴマ・ライ麦・大豆・ヒマワリの種入りの生地をロール状に成型しました。しっとりソフトなパンに様々な穀物の香ばしさが広がります。1個で1回の食事に必要な食物繊維量を摂取することができます。
ごろごろナッツのロングスティック
もち麦と小麦全粒粉入りのもっちりとした生地でくるみ・カシューナッツ・ピスタチオを包み、スティック状に焼き上げました。表面にトッピングしたフランス・ブルターニュ産の塩がアクセント。朝食やランチ、おつまみにも。
十勝産小豆のよもぎあんぱん
よもぎ入りのソフトな生地で北海道十勝産小豆を使ったこだわりの粒あんを包み、アーモンドスライスをのせて焼き上げました。職人が手作りで炊き上げた、皮が柔らかく口どけなめらかな粒あんを使用しています。
オレンジドーナツ
オレンジピールを練り込んだふんわりとした食感のドーナツ。オレンジのさわやかな香りと、表面にまぶしたグラニュー糖のじゃりっとした食感が楽しめます。
たまご蒸しパン
卵をふんだんに使用し、バターを加えて風味豊かに仕上げました。しっとりとした弾力のある食感に、卵のコクとやさしい甘みが広がります。
塩バターピザパン
切れ込みを入れることでちぎって食べやすいピザパンが出来ました。味が濃すぎないので朝食にもぴったりです。
スワンのパン・オ・ショコラ
「スワンのパンオショコラ」として現在のパンオショコラをヴァージョンアップ!チョコを2種類入れることでより満足感を出し、大きさもデニッシュの層も倍以上に、サクサク感もアップ!
ちょっぴり贅沢なジャムパン
お子様からご年配の方まで気軽に、お手軽に食べて頂けるようなパン、いちごジャムをメインに「ジャムパン」を見た目にもリッチに仕上げました、中のアーモンドスライスが食感をより楽しめます。
 

3月の新商品

宇治抹茶スティックパイ
宇治抹茶入りのパイ生地で宇治抹茶クリームを包んでスティック状にし、グラニュー糖をつけて焼き上げました。宇治抹茶と、ジャージー牛乳を使用したクリームなどを合わせた、抹茶のほろ苦さとミルクのまろやかな甘みのバランスが絶妙の味わいです。
宇治抹茶パイ(ホイップクリーム)
宇治抹茶クリームを包んだパイを焼き上げ、ホイップクリームを絞りました。グレートスノーシュガーを振って仕上げています。人気の抹茶ラテをイメージした組み合わせ。
そら豆の彩りフォカッチャ
もち麦と小麦全粒粉入りの生地にそら豆とたまごサラダ、ベーコンをのせて焼き上げました。春らしい彩りのフォカッチャです。
たまごサラダのさくさくデニッシュ
デニッシュ生地にマヨネーズとたまごサラダをのせて焼き上げました。パルメザンチーズでコクを、ブラックペッパーでアクセントをプラス。さくさくとした軽い食感で、ランチはもちろん朝食にもおすすめです。
子うさぎのクリームパン
北海道産ミルク入りのほんのり甘いソフトな生地でまろやかなカスタードクリームを包み、イースターのモチーフ“うさぎ”の形に。チョコチップで目を、シュガーグラスで足を描いています。
いちごミルクフランス
あっさりとしたスティック状のパンに、いちごミルク味のクリームを絞りました。香りのよい栃木県産のとちおとめのジャムを使用しています。
北海道練乳パン
ハイジの白パン生地をふっくらと焼き上げ、北海道産ミルクで作った練乳を絞り込みました。軽い塩味の口どけのよいパンに、甘い練乳がじゅわっと染み込んだ、どこか懐かしい味わいです。
からあげパン(スイートチリソース)
アジアンテイストのからあげパン。チリソースにアプリコットジャムをプラスしてよりスイートに。お子様にも女性にも食べやすい総菜パンです。
SWANあんぱん
和菓子のような上品な甘さの「しゅまり小豆」を使った粒あんを米粉入りの生地で包み焼き上げました。