株式会社スワンは障がい者雇用の場を作り、自立と社会参加を応援する会社です。

文字サイズ 縮小 標準 拡大
ベーカリ:新商品情報

新商品情報 (店舗によりお取り扱いのない商品もございます)

 

1月の新商品

とらさん
2022年の干支「とら」をかたどったパン。
カスタードクリームを包んだソフトなパン。
チョコチップ・ショコラクリームやシュガーグラスでとらの顔をかたどりました。
米粉の金時豆パン
正月や節分にちなみ、縁起がよいとされている豆を使った菓子パン。
米粉入りのしっとりとした生地で大粒の金時かのこをたっぷりと包みました。
北海道産金時豆を使用。
ガーリックブロッコリーのパン
寒い時期におすすめの料理パン。
あっさりとしたパンに、ガーリックをきかせたブロッコリーとベーコンをはさみ、チーズをのせて焼き上げました。
ガーリックのパンチのきいたクセになる味わい。
紅茶のうずまきパン
冬のティータイムにおすすめの菓子パン。
濃く煮出した“アッサム”で仕込んだ生地に、香り高い“アールグレイ”の茶葉を練り込みました。
ふわっとソフトな生地の渦巻部分にはミルククリームを巻き込んでおり、生地に染みたクリームのじゅわっと感も魅力的。
8種の穀物ロールパン
毎日の食事におすすめの、穀物入りのロールパン。
ライ麦粒・全粒粉・オーツ麦等の、8種の穀物と、ひまわりの種を配合した生地を2つに丸めて焼き上げました。
スープやサラダにあわせて、またサンドイッチにもおすすめです。
8種の穀物チーズパン
毎日の食事におすすめの、穀物入りのロールパン。
ライ麦粒・全粒粉・オーツ麦等の、8種の穀物と、ひまわりの種を配合した生地を2つに丸め、マリボーチーズをのせて焼き上げました。
スープやサラダとご一緒に、朝食やランチにおすすめします。
めんたいフランス
和風テイストの素材を使用した料理パン。
あっさりとしたパンにバターや明太子などを合わせたフィリングをぬって焼き上げました。
ミルクくるみ
ミルククリームを使ったオーソドックスな菓子パン。
香ばしいカリフォルニア産くるみ入りのソフトなパンに、ミルククリームを絞りました。
飽きのこない、シンプルな組み合わせ。
メープルロール
メープルを使ったオーソドックスな菓子パン。
カナダ産メープルシロップ入りのシートを折り込んだ生地を12等分し、焼き上げました。
メープルの香りとほんのりとした甘さが味わえます。
あずき&ピーナッツサンド 「第8回スワン新商品コンテストグランプリ商品」
黒ごまバンズに、あずき・ピーナッツ・アーモンドを挟み、チョコをかけました。
健康志向の高い今の時代を意識し、栄養価の高いものでまとめました。
油淋鶏ドッグ
ジューシーな鶏もも竜田揚げに、
ピリッと辛い油淋鶏ソースとマヨネーズが相性抜群です!
食べ応えのある総菜パンができました。
 

12月の新商品

サンタさん
クリスマスのモチーフをかたどったパン。
カスタードクリーム入りの生地でかわいらしいサンタさんを表現しました。シュガーグラスでひげと帽子を描いています。
ゆきだるま
クリスマスのモチーフをかたどったパン。
やわらかいパンにカスタードクリーム入り。
バケツの帽子と、カスタードクリームで作ったマフラー・チョコチップのボタンでかわいらしいゆきだるまを表現しました。
デニッシュリース
クリスマスのモチーフをかたどったパン。
チョコチップ入りのデニッシュ生地とプレーンなデニッシュ生地をねじり、リースのような形状に編み、アーモンドスライスを付けて焼き上げました。
クリスマスにぴったりなデニッシュです。
キャラメルサンデーデニッシュ
見た目が華やかな季節のスイーツ。
中にはカスタードクリームをしぼり、ホイップクリームの上からキャラメルのキャンディチップとソースをトッピング。
パンをお皿に見たてて、ソフトクリームのように絞ったホイップとキャラメルで、サンデーをイメージした見た目に仕上げました
いちごハート
彩り華やかな季節のスイーツ。
とちおとめジャムを練り込んだ生地に、とちおとめピューレを使用したシートを折り込みました。
ハートの形になるよう成型し、更にシュガーグラスでハートを描き、焼き上げました。
サラミのパンピザ
パンピザ生地を使ったオーソドックスな料理パン。
歯切れのよいパンにピザソースを塗り、玉ねぎとサラミをトッピングして焼き上げた、定番の味のパンピザ。
バジルソースをアクセントにしています。
バジルハムチーズ
パンピザ生地を使ったオーソドックスな料理パン。
ハムやマリボーチーズ・トマトスライスなどシンプルな具材を合わせ、バジルソースでまとめ、サンドしました。
手軽なワンハンドランチにおすすめです。
ヨウルトルットゥ
北欧フィンランドのクリスマスシーズンの定番菓子を再現。
サクサクパイにオレンジの香りとジャムの甘味がぴったり!
ショコラホイップ
スワン人気の「ショコラ」にホイップクリームをたっぷり挟みました。ショコラ好きにも、ホイップ好きにもおすすめの一品です!
まるごと野菜のグラタン風パン
彩りの良い野菜がごろごろ入った、寒い季節にぴったりなグラタン風パン野菜たっぷり食べ応え十分な総菜パンです。
 

11月の新商品

オレンジ香るショコラケーキパイ
オレンジスライスとショコラケーキをパイで包みました。
ホットドリンクとティータイムにぴったり!
パリッとチーズ
ワインと合わせておすすめのパン。
ゴマ入りの生地とデンマーク産マリボーチーズを重ね、平たく焼き上げました。
パリッとした食感と香ばしい味わいでおつまみにもおすすめ。
角切りベーコンとチーズの全粒パン
ワインと合わせておすすめのパン。
小麦全粒粉入りの生地で角切りのベーコンとチーズを包んで焼き上げました。
角切りベーコンがゴロっと入った、食べ応えのある料理パン。
バジルチーズブレッド
ワインと合わせておすすめのパン。
バジルソースとチーズを挟んで焼き上げました。
仕上げにバジルを振り、香りよく仕上げています。
塩とマカダミアの全粒パン
ワインと合わせておすすめのパン。小麦全粒粉入りの生地を平たく伸ばし、
大粒のマカダミアナッツとフランス・ブルターニュ産の塩をトッピング。
ピリッと効いた塩味と香ばしいマカダミアナッツが後を引くおいしさ。
チョコデニッシュ(カスタード)
チョコを使った秋冬向けのスイーツ。
チョコペースト・チョコチップ・ココアを混ぜ込んだデニッシュ生地にカスタードクリームを絞って焼き上げました。
ホットドリンクとご一緒にどうぞ。
チョコツイスト
チョコを使った秋冬向けのスイーツ。
チョコペースト・チョコチップ・ココアを混ぜ込んだデニッシュ生地をこんにゃく成型し、アーモンドスライスと粉糖をトッピングして焼き上げました。
ホットドリンクとご一緒にどうぞ。
北海道ミルクロール粗
ホイップクリームを使った秋冬向けのスイーツ。
北海道産のミルクを使用したほんのり甘い生地※に、さっくりとした食感の生地とざらめをのせて焼き上げ、ホイップクリームを絞りました。※北海道ミルクは生地に使用しています。
ホイップクリームには使用していません。