株式会社スワンは障がい者雇用の場を作り、自立と社会参加を応援する会社です。

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ベーカリ:新商品情報

新商品情報 (店舗によりお取り扱いのない商品もございます)

 

10月の新商品

ハロウィーンのおばけかぼちゃ
ハロウィーンの代表的なモチーフ「ジャック・オ・ランタン」をイメージ。
ほんのり甘いブリオッシュ生地の上面にグラニュー糖をつけて焼き上げました。
えびすかぼちゃクリームのデニッシュ
かぼちゃを使用した商品。
えびすかぼちゃを使用したほんのり甘いクリームをデニッシュ生地で巻き込み、パンプキンシードをトッピングして焼き上げました。
こわい手
おばけをモチーフにしたパン。
風味の良い生地でトマトソースとチーズを包み、ゾンビの手のように仕上げました。
アーモンドスライスで表現した爪が、リアリティを感じさせます。
かぼちゃのタルト
かぼちゃを使ったスイーツ。
サクサクのタルト生地に、かぼちゃペーストとスライスのかぼちゃをトッピング。
シナモン・ナツメグ・ジンジャーを加えてほんのりスパイシーに仕上げました。
ビスクロワッサン
2種類の生地を組み合わせたハイブリッドスイーツ。
外側はメロンパンの上面のようなサクサク食感、内側はクロワッサンのようなバター風味のふんわりとした食感が楽しめます。
ほんのり甘く、おやつにも朝食にもおすすめ。
ビスケット
バター入りの風味豊かな香り。
外はさっくり、中はしっとりとした食感です。
そのままでももちろん、ジャムやホイップクリーム等、様々な食材との組み合わせが楽しめます。
温めるとさらに口溶け良く。おやつや朝食におすすめです。
パリッとソーセージ
穀物入りの生地を使った料理パン。
小麦全粒粉を対粉20%配合した生地であらびきソーセージを包み、レッドチェダーチーズをのせて焼き上げました。
チキン竜田ドッグ(オレンジソース)
穀物入りの生地を使った料理パン。
やわらかく炊いたライ麦の粒を対粉35%配合したパンに、チキン竜田をはさみました。
さわやかな甘みのオレンジソースがアクセント。
ライ麦パンの白身魚サンド
穀物入りの生地を使った料理パン。
やわらかく炊いたライ麦の粒を対粉35%配合したパンに、白身魚のフライをはさみました。
タルタルソースで味付けしています。
ライ麦粒バンズ
穀物入りの食事用パン。
やわらかく炊いたライ麦の粒を対粉35%配合した生地を焼き上げました。
しっとりソフトな内相に、ライ麦粒のぷちぷちとした食感がアクセント。
ライ麦粒ブレッド
穀物入りの食事用パン。
やわらかく炊いたライ麦の粒を対粉35%配合した生地を焼き上げました。
トーストするとカリッと香ばしくお召し上がりいただけます。
 

9月の新商品

マリトッツォ(カスタード)
イタリア・ローマの伝統菓子で今話題のスイーツ。
カスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたふんわりクリームを、やわらかいパンにたっぷりサンドしました。
生地には北海道産の小麦、ミルク、バター、ビートグラニュー糖を使用しています。
マリトッツォ(いちごホイップ)
イタリア・ローマの伝統菓子で今話題のスイーツ。
いちごジャムとホイップクリームを混ぜ合わせた甘酸っぱいクリームを、やわらかいパンにたっぷりサンドしました。
生地には北海道産の小麦、ミルク、バター、ビートグラニュー糖を使用しています。
白桃&カスタードクリームパイ
残暑の時期におすすめのさわやかな味わいのスイーツ。
フレッシュな香りの白桃と、自家製カスタードクリームを合わせ、パイ生地で包みました。
生地の上面には、グラニュー糖をトッピング。
瑞々しい白桃の風味・ほんのりとした甘さ、パイの食感が好相性です。
なると金時のミニペストリー
秋の味覚「さつまいも」を使った商品。サクサクのペストリー生地に、ほっくりとしたなると金時のフィリングを絞り、黒ゴマをトッピング。少しだけ甘いものが食べたいときにぴったりのミニサイズのペストリーです。
きのこのキッシュ
秋の味覚「きのこ」を使った商品。4種のきのこ(舞茸、エリンギ、ぶなしめじ、ヒラタケ)とベーコンを使用したキッシュ。赤ピーマンを加えて彩りをプラス。
半熟卵と照り焼きチキンのピザ
卵を使用した、お月見をイメージした商品。
米粉入りのふんわりした生地に、照り焼き風味のチキンと半熟卵、チーズをのせて焼き上げました。
アメリカンシナモンロール
ソフトな生地に甘い香りのシナモンフィリングを巻き込み焼き上げました。チーズ味のクリームをトッピング。
シナモンの甘い香りとトッピングしたたっぷりのクリームがクセになる、食べ応えのあるスイーツです。
ラタトゥイユのカルツォーネ
イタリア発祥の包み焼きピザ。ナス、ズッキーニ、赤・黄ピーマン、玉ねぎをトマトで煮込んだラタトゥイユとチーズを包んで焼き上げました。
お月見パイ
パイを割ると、中には丸っと1粒の栗が入っています。中国の月餅をイメージしたお月見にぴったりなパイです。
スワンの焼きそばパン
総菜パンの定番!パンと麺とソースのバランスにこだわった、スワンの焼きそばパンができました。
ベーコンチーズクリームパイ
パイ生地にベーコンダイスとカマンベールチーズの組合せがピッタリ!
ボジョレーヌーボーに合わせて、お酒と一緒に食べたくなるパンです。
 

8月の新商品

マンゴーのミニペストリー
夏におすすめのマンゴーを使ったミニサイズのペストリー。サクサクのデニッシュ生地にクリームチーズフィリングを絞り、マンゴーをのせて焼き上げました。甘みと酸味のバランスがとれたさわやかな味わい。
こんがり焼きもろこしパン
夏祭りの屋台で販売している“焼きもろこし”をイメージしたパン。コーン入りの生地にコーングリッツを付け、スーパースイートコーンをのせて焼き上げました。醤油の香ばしさと、仕上げに絞った甘じょっぱい和風味のタレがコーンのうまみを引き立て、まるで焼きとうもろこしのような味に。
おさかなくん
夏休みのお子様向けの見た目がかわいらしい商品。魚をかたどり、カスタードクリームで模様を描きふっくらと焼き上げました。カスタードクリーム入り
かにさん
夏休みのお子様向けの見た目がかわいらしい商品。カニをかたどり、ふっくらと焼き上げました。カスタードクリーム入り。
アザラシくん
夏休みのお子様向けの見た目がかわいらしい商品。アザラシをかたどり、シュガーグラスで眉毛とほっぺたを描いてふっくらと焼き上げました。カスタードクリーム入り。
マロンデニッシュ
栗粒入りのマロンあんをデニッシュ生地で包み、カップに入れて焼き上げました。
【昨年からの変更点】
・栗の味が引き立つよう、生地に入れていたココア パウダーをなくしました。
・生地重量5g増でボリュームアップ。
・甘栗の配合割合を5%増やし、ラム酒をなくして、 より甘栗の味わいが感じられるマロンあんに。
マロンデニッシュ(カンメ)
栗粒入りのマロンあんをデニッシュ生地で包み、カンメ型に焼き上げました。
【昨年からの変更点】
・栗の味が引き立つよう、生地に入れていたココア パウダーをなくしました。
・生地重量5g増でボリュームアップ。
・甘栗の配合割合を5%増やし、ラム酒をなくして、より甘栗の味わいが感じられるマロンあんに。
なると金時とちゅら恋紅のパン
‟なると金時あん“を練り込んだ生地で、‟ちゅら恋紅あん”を挟み、こんにゃく成型をして焼き上げました。
【なると金時】
徳島県を代表する芋の品種。鮮やかな黄金色で、栗のようなホクホクとした食感が特長です。
【ちゅら恋紅】
沖縄県が開発し、2012年に登録された紫芋。
ふわふわフォカッチャ(3種チーズ)
あっさりとしたパンに3種のチーズ(モッツァレラ・マリボー・パルメザン)をのせて焼き上げました。はちみつをぬって仕上げています。チーズのうまみとはちみつの甘みの組み合わせが、クセになる味わいです。
たっぷりりんごのクリームパン
食べごたえのある豪華なケーキをイメージしました。冷やしてもおいしい、見た目も涼やかなデザートパンです。
たまごとタンドリーチキンの親子パン
タンドリーチキンのスパイスがたまごと一緒になることで、子供も食べやすいまろやかな味になりました。