株式会社スワンは障がい者雇用の場を作り、自立と社会参加を応援する会社です。

文字サイズ 縮小 標準 拡大
ベーカリ:新商品情報

新商品情報 (店舗によりお取り扱いのない商品もございます)

 

9月の新商品

マリトッツォ(カスタード)
イタリア・ローマの伝統菓子で今話題のスイーツ。
カスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたふんわりクリームを、やわらかいパンにたっぷりサンドしました。
生地には北海道産の小麦、ミルク、バター、ビートグラニュー糖を使用しています。
マリトッツォ(いちごホイップ)
イタリア・ローマの伝統菓子で今話題のスイーツ。
いちごジャムとホイップクリームを混ぜ合わせた甘酸っぱいクリームを、やわらかいパンにたっぷりサンドしました。
生地には北海道産の小麦、ミルク、バター、ビートグラニュー糖を使用しています。
白桃&カスタードクリームパイ
残暑の時期におすすめのさわやかな味わいのスイーツ。
フレッシュな香りの白桃と、自家製カスタードクリームを合わせ、パイ生地で包みました。
生地の上面には、グラニュー糖をトッピング。
瑞々しい白桃の風味・ほんのりとした甘さ、パイの食感が好相性です。
なると金時のミニペストリー
秋の味覚「さつまいも」を使った商品。サクサクのペストリー生地に、ほっくりとしたなると金時のフィリングを絞り、黒ゴマをトッピング。少しだけ甘いものが食べたいときにぴったりのミニサイズのペストリーです。
きのこのキッシュ
秋の味覚「きのこ」を使った商品。4種のきのこ(舞茸、エリンギ、ぶなしめじ、ヒラタケ)とベーコンを使用したキッシュ。赤ピーマンを加えて彩りをプラス。
半熟卵と照り焼きチキンのピザ
卵を使用した、お月見をイメージした商品。
米粉入りのふんわりした生地に、照り焼き風味のチキンと半熟卵、チーズをのせて焼き上げました。
アメリカンシナモンロール
ソフトな生地に甘い香りのシナモンフィリングを巻き込み焼き上げました。チーズ味のクリームをトッピング。
シナモンの甘い香りとトッピングしたたっぷりのクリームがクセになる、食べ応えのあるスイーツです。
ラタトゥイユのカルツォーネ
イタリア発祥の包み焼きピザ。ナス、ズッキーニ、赤・黄ピーマン、玉ねぎをトマトで煮込んだラタトゥイユとチーズを包んで焼き上げました。
お月見パイ
パイを割ると、中には丸っと1粒の栗が入っています。中国の月餅をイメージしたお月見にぴったりなパイです。
スワンの焼きそばパン
総菜パンの定番!パンと麺とソースのバランスにこだわった、スワンの焼きそばパンができました。
ベーコンチーズクリームパイ
パイ生地にベーコンダイスとカマンベールチーズの組合せがピッタリ!
ボジョレーヌーボーに合わせて、お酒と一緒に食べたくなるパンです。
 

8月の新商品

マンゴーのミニペストリー
夏におすすめのマンゴーを使ったミニサイズのペストリー。サクサクのデニッシュ生地にクリームチーズフィリングを絞り、マンゴーをのせて焼き上げました。甘みと酸味のバランスがとれたさわやかな味わい。
こんがり焼きもろこしパン
夏祭りの屋台で販売している“焼きもろこし”をイメージしたパン。コーン入りの生地にコーングリッツを付け、スーパースイートコーンをのせて焼き上げました。醤油の香ばしさと、仕上げに絞った甘じょっぱい和風味のタレがコーンのうまみを引き立て、まるで焼きとうもろこしのような味に。
おさかなくん
夏休みのお子様向けの見た目がかわいらしい商品。魚をかたどり、カスタードクリームで模様を描きふっくらと焼き上げました。カスタードクリーム入り
かにさん
夏休みのお子様向けの見た目がかわいらしい商品。カニをかたどり、ふっくらと焼き上げました。カスタードクリーム入り。
アザラシくん
夏休みのお子様向けの見た目がかわいらしい商品。アザラシをかたどり、シュガーグラスで眉毛とほっぺたを描いてふっくらと焼き上げました。カスタードクリーム入り。
マロンデニッシュ
栗粒入りのマロンあんをデニッシュ生地で包み、カップに入れて焼き上げました。
【昨年からの変更点】
・栗の味が引き立つよう、生地に入れていたココア パウダーをなくしました。
・生地重量5g増でボリュームアップ。
・甘栗の配合割合を5%増やし、ラム酒をなくして、 より甘栗の味わいが感じられるマロンあんに。
マロンデニッシュ(カンメ)
栗粒入りのマロンあんをデニッシュ生地で包み、カンメ型に焼き上げました。
【昨年からの変更点】
・栗の味が引き立つよう、生地に入れていたココア パウダーをなくしました。
・生地重量5g増でボリュームアップ。
・甘栗の配合割合を5%増やし、ラム酒をなくして、より甘栗の味わいが感じられるマロンあんに。
なると金時とちゅら恋紅のパン
‟なると金時あん“を練り込んだ生地で、‟ちゅら恋紅あん”を挟み、こんにゃく成型をして焼き上げました。
【なると金時】
徳島県を代表する芋の品種。鮮やかな黄金色で、栗のようなホクホクとした食感が特長です。
【ちゅら恋紅】
沖縄県が開発し、2012年に登録された紫芋。
ふわふわフォカッチャ(3種チーズ)
あっさりとしたパンに3種のチーズ(モッツァレラ・マリボー・パルメザン)をのせて焼き上げました。はちみつをぬって仕上げています。チーズのうまみとはちみつの甘みの組み合わせが、クセになる味わいです。
たっぷりりんごのクリームパン
食べごたえのある豪華なケーキをイメージしました。冷やしてもおいしい、見た目も涼やかなデザートパンです。
たまごとタンドリーチキンの親子パン
タンドリーチキンのスパイスがたまごと一緒になることで、子供も食べやすいまろやかな味になりました。
 

7月の新商品

カレーナン
夏におすすめのスパイシーな商品。あっさりとしたシンプルな生地を平たく伸ばしてカレーソースを塗り、ベーコンとチーズをのせて焼き上げました。インド料理に添えられる「ナン」をイメージしたパンです。
よだれ鶏風焼きサンド
夏におすすめのスパイシーな商品。中華料理の“よだれ鶏”をイメージしたパン。むきごまをトッピングした歯切れのよいパンに、チキンとフライドガーリックの入った“食べるラー油” を合わせてピリ辛に仕上げました。キャベツとマヨネーズとともにはさんで焼き上げています。
ふわふわフォカッチャ(トマトベーコン)
夏野菜を使った彩りのよい商品。あっさりとしたパンにバジルソースをぬり、セミドライトマトとベーコンをトッピング。パルメザンチーズをふってコクをプラスしました。
トマト&グリル野菜
夏野菜を使った彩りのよい商品。ふんわりとしたパンピザ台にトマトソースをぬり、イタリア産のグリル野菜(ズッキーニ、赤・黄ピーマン、なす)をのせて焼き上げました。トマトソースの赤色が印象的なパンピザです。天板1枚分大きく焼き上げ、カットして販売。
マンゴーヨーグルトパイ
夏のフルーツ、マンゴーを使ったスイーツ。サクサクとした口どけのよいパイ生地で、マンゴーソース・ドライマンゴー・ヨーグルトペーストを合わせたクリームを包みました。軽やかな食感で、さわやかな甘みの夏向きのパイです。
デニッシュスティック(塩チョコ)
“塩”をきかせたスイーツ。塩入りのチョコクリームを包んだデニッシュ生地に、アーモンドスライスをトッピングしてスティック状に焼き上げました。暑い夏にも食べやすい、すっきりとした甘さのスイーツです。
塩チョコデニッシュ
“塩”をきかせたスイーツ。塩入りのチョコクリームを包んだデニッシュ生地に、砕いたアーモンドスライスとグラニュー糖をトッピングして焼き上げました。なめらかな塩チョコクリームとアーモンドの香ばしさがマッチ。
シェフのカレーパン
既存商品のリニューアル。ふんわり、さっくりとした生地でカレーフィリングを包みました。工場で一度焼成してパン粉をつけているため、中心部まで解凍して揚げるだけで提供可能です。
ハンバーグロール
みんな大好きなハンバーグを小ぶりな総菜パンに!お子様のおやつにもピッタリです!
カリカリ梅のチーズパン
カリカリ梅のさわやかな酸味と塩気に、チーズとはちみつの不思議な組み合わせがクセになる味わいです。
もっち入り!ピーニャッツパン
餅とピーナツクリームが一緒になると、きなこ餅を食べているような味わいに⁉見た目もかわいい食べても美味しいにゃ❤
もっちりチーズドーム
餅とチーズソースをつつみ、表面にもパルメザンチーズを付けて焼き上げました。甘辛いチーズソースが後を引く美味しさです。