株式会社スワンは障がい者雇用の場を作り、自立と社会参加を応援する会社です。

文字サイズ 縮小 標準 拡大
ベーカリ:新商品情報

新商品情報 (店舗によりお取り扱いのない商品もございます)

世界的な鳥インフルエンザの影響により、卵の供給量の不足のため、商品ラインナップが変更となる場合がございます。

 

11月の新商品

チーズ&オリーブ
サワー種を使用し、黒オリーブを混ぜ込んだ生地でミックスチーズを包み焼き上げました。もっちりとした生地の食感も魅力。
ラタトゥイユ&オリーブ
黒オリーブ入りの生地でミックスチーズとラタトゥイユを包み焼き上げました。ほんのり塩気のあるオリーブと、トマトベースのラタトゥイユが相性ぴったり。
もち麦のチーズくるみバトン
小麦全粒粉ともち麦入りの生地でミックスチーズとくるみを巻き込み、バトン状に焼き上げました。もっちりとした生地に、カリッと香ばしいくるみがアクセント。
クロックムッシュ
スワンの食パンでボンレスハムとモルネソースをはさみ、モルネソースとチーズをかけて焼き上げました。バジルをふって仕上げています。焼きたて時にとろりととろけるモルネソースとチーズが魅力。
クランベリードーナツ
甘酸っぱいクランベリーと甘いホワイトチョコ入りの生地を揚げ、グレーズをつけて仕上げました。もちっとした独特の食感がお楽しみいただけます。
プチクランベリー&ホワイトチョコ
甘酸っぱいクランベリーと甘いホワイトチョコ入りの生地をカットし、小さく焼き上げました。おやつや朝食におすすめです。
ミニミルクコッペ(ホイップクリーム)
ほんのり甘いソフトな生地にペンシルパウンドとザラメ糖をかけて焼き上げ、ホイップクリームをはさみました。ザラメのじゃりっとした食感がアクセント。
ヨウルトルットゥ
フィンランドの伝統的なクリスマスのお菓子。パイ生地でクリームチーズフィリングを包んで星型にし、中央にカスタードクリームとオレンジカットをのせて焼き上げました。
少しおとなのクルミレーズンブレッド
秋の夜長、物思いに浸りながら、ふと口に運ぶ大人だからこそわかるパン。ラムレーズンとくるみをふんだんに使用しました。
※ラム酒を使用しております。
パヌレ(イチジク&クリームチーズ)
コロンとしたカヌレの形をしたパンです。イチジクとチーズクリームの相性がよく、おしゃれなパンに仕上がりました。
 

10月の新商品

くろねこショコラ
チョコチップ入りのパンにチョココーティングとシュガーグラスで黒猫をかたどりました。
ミイラドーナツ
さっくりとしたタマゴドーナツにシュガーグラスでミイラの顔を描きました。
モンスタードーナツ
さっくりとしたタマゴドーナツにチョコとシュガーグラスでモンスターをかたどりました。チョコスプレーでモンスターの不気味な雰囲気を表現。
マロンのクイニーアマン風
渋皮付きの「和栗」と「中国栗(天津甘栗)」を合わせたマロンあんを包み、ケースに入れて焼き上げました。表面のパリッとしたキャラメリゼがアクセント。
きのことオニオンのデニッシュ
デニッシュ生地に、オニオンマヨ・きのこ・チーズをのせて焼き上げました。シャキシャキ食感のオニオンと3種類のきのこ(ひらたけ・まいたけ・エリンギ)が楽しめます。
スモークチーズの塩くるみパン
人気の塩パンシリーズの新商品。くるみ入りのあっさりとした生地に、スモークチーズをのせて焼き上げました。油脂のじゅわっと感に海塩のほどよい塩味とくるみの食感、スモークチーズの濃厚なコクと旨みが広がります。
もち麦のおにぎり風ツナマヨパン
もち麦と小麦全粒粉入りのもっちりとした生地でツナサラダを包み、黒ごまをつけて焼き上げました。おにぎりのような見た目もかわいらしい料理パン。
黒糖くるみ揚げパン
くるみパンを揚げ、黒糖シュガーをまぶして仕上げました。黒糖の風味とくるみが絶妙なバランスです。
昔ながらのクリームパン
北海道産フレッシュクリームや卵をふんだんに使用したコクのあるカスタードクリームをしっとりとした生地で包み、焼き上げました。
スワンシュー
アーモンドクリームを包んで焼いたデニッシュ生地の中にホイップを絞り、シュークリーム風に仕上げたデニッシューです。
てり焼きチキンのふわふわサンド
性別年代問わずみんな大好きテリヤキ味に、お子さまやご年配の方も食べやすいふわふわなミルクパン生地を合わせました。ピクニックのお供にぴったり!
 

9月の新商品

なると金時のスイートポテトパイ
徳島県産なると金時を使ったスイートポテト餡を包み、グラニュー糖と黒ごまをつけて焼き上げました。
ミニスイートポテトパイ
徳島県産なると金時を使ったスイートポテト餡を包み、グラニュー糖をつけて小さく焼き上げました。
和風ごぼうの黒ごまパン
黒ごま入りの生地に、生姜が香る味噌仕立ての和風ソースと、にんじん・ごま入りのきんぴらごぼうをはさみ焼き上げました。ソースに入っているレンコンと、きんぴらごぼうのシャキシャキとした食感がポイント。和の素材とごまの生地がよく合います。
ぷりっと海老カツの塩パンドッグ
塩パンに海老カツと千切りキャベツ、マヨネーズをはさんで焼き上げました。ボリュームたっぷりの料理パン。
コーンパンのオニオンハムロール
コーンの自然な甘みを生かした生地で、玉ねぎ入りのマヨフィリングとハムを巻き込みオニオンスライスとマヨネーズ、チーズをのせて焼き上げました。
コーンのパン
コーンの自然な甘みを生かした生地で、コーン入りのマヨフィリングをはさんで焼き上げました。オリーブオイルをぬって仕上げています。
クリームチーズレーズン
カリフォルニアレーズンを混ぜ込んだソフトな生地で甘酸っぱいクリームチーズフィリングを包んで焼き上げました。
ミートソースとポテトのパン
カレーパンの具をミートソースにアレンジしました。ミートソースをシンプルに味わえる商品です。
ハムカツサンド
昔懐かしいハムカツを挟んだ総菜パン。食べやすくサンドにしました。
ヴィエノワロール(はちみつクリーム)
はちみつとミルククリームを合わせ、優しく上品なクリームが仕上りました。食べやすい小ぶりの菓子パンです。