株式会社スワンは障がい者雇用の場を作り、自立と社会参加を応援する会社です。

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ベーカリ:新商品情報

新商品情報 (店舗によりお取り扱いのない商品もございます)

 

5月の新商品

ミックスベリーペストリー
デニッシュ生地に、カスタードクリームを絞り、4種のベリー(レッドカラント・カシス・ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリー)で仕上げました。
甘味と酸味のバランスが良い、彩り華やかなペストリーです。
ピンクグレープフルーツのミニペストリー
デニッシュ生地にカスタードクリームを絞り、ジューシーなピンクグレープフルーツをのせて焼き上げました。
食後のデザートやおやつなど、ちょっとだけ甘いものがつまみたい時にぴったりのミニサイズのペストリー。
瀬戸内レモンのクリームパイ
瀬戸内レモンのピール・果汁入りのクリームをパイ生地で包み、グラニュー糖を付け、上面をカットして焼き上げました。
サクサクとした軽い食感と、瀬戸内レモンの爽やかな酸味と香りが特長です。
さわやかレモンドーナツ
レモンピールとレモンオイルを練り込みました。グレーズでツヤを出し、レモンゼスト(皮)※を中央にトッピングしてかわいらしく仕上げました。レモンの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
※ゼストとは、レモンの外皮を剥がして細かくしたもの。 果皮の持つ爽やかな香りとほのかな苦みがポイントです。
ハラペーニョ&チーズ
ハラペーニョ・チーズ・マヨネーズをあっさりとしたパン生地で包み、細長く焼き上げました。
ハラペーニョの程よい辛さが、あと引くおいしさです。
枝豆とコーンのパン
コーン入りの歯切れ良い生地で枝豆を包んで平たくのばし、更に枝豆をのせて焼き上げました。表面にまぶしたコーングリッツと、焼成後に塗ったオリーブオイルで、香ばしく仕上げています。コーンの甘みと、枝豆の塩気があとひく味わいです。
ソフトベーグル(プレーン)
サックリと歯切れの良いベーグル。小麦の香ばしさや旨みのある、ベーシックな味わいです。横に半分にカットしてトーストで、また、サンドイッチにもおすすめです。
ソフトベーグル(セサミ)
サックリと歯切れの良いベーグル。小麦の香ばしさに加え、表面のごまの香りが特長です。横に半分にカットしてトーストで、また、サンドイッチにもおすすめです。
メープルケーキロール
カナダ産メープルシロップ入りのシートを折り込んだ生地を、ツイストに成型しました。上面にはペンシルパウンドを絞って焼き上げています。ふんわり・しっとりとした食感が特長。
お子様のおやつにおすすめです。
 

4月の新商品

たまごアスパラペストリー
デニッシュ生地に、たまごサラダ・アスパラ・ベーコンをのせて焼き上げた、春らしい色合いのペストリー。
ワンハンドで食べやすく、手軽な朝食やランチにおすすめです。
とろ~り半熟卵のパン
あっさりとした生地にピザソースをぬり、ハムと半熟卵、チーズをのせて焼き上げました。半熟卵がとろ~りとろけます。
アスパラコーンチーズ
炊いたコーンの粉とホールコーンを混ぜ込んだもっちりとした生地に、アスパラとチーズ、マヨネーズをトッピング。
コーンの自然な甘みにアスパラとマヨネーズを組み合わせたやさしい味わい。
コーンロール
炊いたコーンの粉とホールコーンを混ぜ込み焼き上げました。コーンの自然な甘みとしっとり、もっちりとした食感が特長です。
ガパオとグリル野菜のパン
タイ料理“ガパオライス”をイメージしたフィリングと、色鮮やかなグリルしたイタリア産の野菜(ズッキーニ、赤・黄ピーマン、なす)を包んで焼き上げました。
ガパオドーナツ
タイ料理“ガパオライス”をイメージしたフィリング入り。パン粉をつけて揚げ、ドライバジルをトッピングしました。
ホーリーバジル(タイ語で“ガパオ”の意味)やナンプラーなどを使った本格的な味わいと鶏ミンチ肉や野菜の具材感が特長です。
キャラメル&カスタードデニッシュ
塩キャラメルのクリームを、口どけのよいデニッシュ生地で巻き込み、カスタードクリーム・アーモンドスライス・粉糖をトッピングして焼き上げました。
ミニレーズンデニッシュ
カスタードクリームとレーズンをデニッシュ生地で巻き込み、4等分にカットして焼き上げました。
カリフォルニア産の甘酸っぱいレーズンとやさしい甘みのクリームがよく合います。
進め︕ヒレカツボート︕
やわらかなヒレカツを乗せたオニオン生地のボート。コロナの荒波に負けるな︕
 

3月の新商品

シルクドーナツ(チェリー)
すっきりとした甘みと酸味のあるチェリークリームを、しっとりとしてなめらかな食感の生地で包んだドーナツです。
西尾抹茶クリームのデニッシュ
西尾抹茶を使用したデニッシュ生地で、西尾抹茶入りのクリームを巻き込み、焼き上げました。
西尾抹茶クリームのデニッシュ(カンメ)
西尾抹茶を使用したデニッシュ生地で、西尾抹茶入りのクリームを巻き込み、カンメ型に焼き上げました。
宇治抹茶ミルクデニッシュ
宇治抹茶を使用したデニッシュ生地でミルククリームを包み、シュガーグラス・アーモンドスライスをトッピングして焼き上げました。
玄米と枝豆のスティック
玄米粉入りの生地で、ベーコン・枝豆を包み、ミックスチーズを付けて、焼き上げました。
玄米ロール
玄米粉入りの生地を、丸い形に成型して上面をカットし、焼き上げました。
レーズンロール
カリフォルニア産レーズン入りのロールパンです。朝食やおやつにおすすめです。
塩パン(あんこ&ホイップクリーム)
ほんのり塩味のあるパンにあんことホイップクリームをサンドしました。塩味と甘みがマッチします。
ごぼうベーコンフランス
ごぼうの食感と風味が楽しめる総菜パン。野菜不足解消にピッタリです!
しめじとベーコンのグラタンブレッド
食感の良いぶなしめじを使ったグラタンパン。ランチにピッタリな総菜パンです。
さくらもちぱん
さくらもちを1つ包んで、焼き上げました。桜の季節にぴったりな菓子パンです。